A alimentação pode ser heroína ou vilã no tratamento da gastrite!

A alimentação pode ser heroína ou vilã no tratamento da gastrite!

Definida como uma lesão inflamatória que se instala no estômago, a gastrite é um problema frequente no consultório, que surge em razão do consumo exagerado de álcool, cigarro, medicamentos anti-inflamatórios e, principalmente, pela infecção de H. Pylori.

O tratamento dessa condição se baseia no uso de antiácidos e antibióticos (se necessário), associado a mudanças na alimentação e estilo de vida.

Nesse contexto, pensando em te ajudar, hoje eu trouxe alguns alimentos que podem melhorar ou piorar o quadro, a fim de que saiba o que preferir ou evitar. Confira:

- Alimentos benéficos:

• Legumes e verduras cozidos;
• Maçã;
• Sardinha;
• Frutas vermelhas.

- Alimentos prejudiciais:

• Refrigerante e outras bebidas gaseificadas;
• Café;
• Sucos ácidos;
• Molho de tomate;
• Embutidos;
• Álcool.

Na dúvida sobre o que consumir, converse sempre com um especialista!

Se você gostaria de agendar uma consulta ou exame, clique aqui!

Agende sua consulta ou exame!

Meu principal objetivo é cuidar do bem mais precioso: a sua saúde

Atendimento ao Paciente
Ficou com alguma dúvida?
Converse conosco no Whatsapp
chat