Trocas saudáveis para fazer com os FODMAPs.

Trocas saudáveis para fazer com os FODMAPs.

Vamos conhecer algumas opções de trocas saudáveis para os alimentos FODMAPs? Confira:

FODMAPs

• Leguminosas e hortaliças: ervilha, feijão, grão de bico, soja, brócolis, couve, alho, cebola e beterraba;

• Frutas: maçã, pêssego, melancia, groselha e ameixa.

• Cereais compostos por trigo e centeio;

• Leite de vaca, ovelha e cabra;

• Iogurtes e queijos frescos;

• Sorvetes.

SUBSTITUTOS

• Leguminosas e hortaliças: cenoura, berinjela, feijão verde, tomate, pimentão, alface e espinafre;

• Frutas: uva, melão, morango, kiwi, abacaxi e laranja;

• Cereais: quinoa, arroz, farinha de milho ou de mandioca, pães e massas sem glúten.

• Leites de arroz, soja ou amêndoas;

• Leite e iogurte sem lactose;

• Queijos curados.

Lembre-se que nenhuma restrição deve ser feita sem autorização médica!

Se você gostaria de agendar uma consulta ou exame, clique aqui!

Agende sua consulta ou exame!

Meu principal objetivo é cuidar do bem mais precioso: a sua saúde

Atendimento ao Paciente
Ficou com alguma dúvida?
Converse conosco no Whatsapp
chat