Inulina: pouco conhecida, mas muito consumida.

Inulina: pouco conhecida, mas muito consumida.

Talvez você não tenha ouvido falar da inulina, mas ela está em muitos lugares, inclusive em sua comida!

A inulina é uma fibra probiótica encontrada em plantas como alcachofras, banana verde, alho, cebola, chicória, soja e trigo. Embora não seja digerida pelo nosso organismo, ela acaba servindo de alimento para as bactérias do intestino.

Essa substância é usada em diversos produtos alimentícios como um substituto da gordura e do açúcar, como pães, biscoitos e sorvetes. Além disso, ela está disponível em cápsulas, comprimidos e em pó, geralmente derivados da raiz de chicória.

Embora seja uma ótima adição à dieta, o consumo excessivo de inulina pode causar desconforto gastrointestinal. Por isso, é importante falar com um especialista antes de fazer mudanças significativas em sua alimentação.

Se você gostaria de agendar uma consulta ou exame, clique aqui!

Agende sua consulta ou exame!

Meu principal objetivo é cuidar do bem mais precioso: a sua saúde

Atendimento ao Paciente
Ficou com alguma dúvida?
Converse conosco no Whatsapp
chat