Transforme sua alimentação em uma aliada no tratamento da gastrite.

Transforme sua alimentação em uma aliada no tratamento da gastrite.

A gastrite, uma condição inflamatória que afeta o estômago, é uma queixa comum no consultório, geralmente causada pelo consumo excessivo de álcool, tabaco, medicamentos anti-inflamatórios e, principalmente, pela presença da bactéria H. Pylori.

O tratamento para essa condição envolve o uso de antiácidos e, quando necessário, antibióticos, juntamente com modificações na dieta e no estilo de vida.

Para ajudar você nesse contexto, apresento hoje alguns alimentos que podem influenciar positivamente ou negativamente na situação, permitindo que saiba fazer escolhas mais conscientes. Veja:

ALIMENTOS FAVORÁVEIS:

- Legumes e verduras cozidos;

- Maçã;

- Sardinha;

- Frutas vermelhas.

ALIMENTOS DESFAVORÁVEIS:

- Refrigerantes e outras bebidas gaseificadas;

- Café;

- Sucos ácidos;

- Molho de tomate;

- Embutidos;

- Álcool.

Em caso de dúvidas sobre o que incluir em sua dieta, é sempre recomendável discutir com um profissional especializado!

Se você gostaria de agendar uma consulta ou exame, clique aqui!

Agende sua consulta ou exame!

Meu principal objetivo é cuidar do bem mais precioso: a sua saúde

Atendimento ao Paciente
Ficou com alguma dúvida?
Converse conosco no Whatsapp
chat